가족그림편지쓰기 메뉴로 바로가기가족그림편지쓰기 본문으로 바로가기
위로 가기 버튼

가족그림편지쓰기대회 개인정보 처리방침

굿네이버스 가족그림편지쓰기대회 캠페인은 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고
이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.

1조. 개인정보의 처리 목적

굿네이버스 가족그림편지쓰기대회 캠페인은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며,
이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

가. 참여자 식별 : 굿네이버스 가족그림편지쓰기대회 1:1 문의인 확인

나. 참여자 서비스 제공 : 굿네이버스 가족그림편지쓰기대회 1:1 문의 답변 제공

2조. 개인정보의 처리 및 보유기간

가. 참여자 식별 정보 : 캠페인 종료 후 1년

나. 참여자 서비스 제공 : 캠페인 종료 후 1년

3조. 처리하는 개인정보의 항목

가. 참여자 개인정보 항목 : 이름, 이메일, 연락처

나. 수집목적 : 1:1 문의 답변 제공

4조. 개인정보 파기 절차 및 방법

가. 파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기

나. 파기방법 : 가족그림편지쓰기대회 1:1 문의 관련 전자적 파일 형태의 정보는 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

5조. 개인정보 안전성 확보 조치

가. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립 · 시행, 정보보호 교육

나. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 접근권한 관리, 보안 프로그램 운영

다. 물리적 조치 : 전산실 접근 통제

6조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치 · 의무 및 행사 방법

굿네이버스 가족그림편지쓰기대회 캠페인은 정보주체의 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키'를 사용하지 않습니다.

7조. 정보 주체 권리·의무 및 그 행사 방법에 관한 사항

가. 문의인은 언제든지 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
- 개인정보 열람요구, 오류 등이 있을 경우 정정 요구, 삭제 요구, 처리정지 요구

나. ‘가’항에 따른 권리행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통해 할 수 있습니다.

다. 문의인께서 개인정보의 정정 또는 삭제를 요구하신 경우, 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

라. 문의인의 권리 행사는 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다.

8조. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처

가. 굿네이버스 가족그림편지쓰기대회 캠페인은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보책임자 안내테이블
분류 개인정보관리
최고책임자
개인정보관리
담당자
분야별 책임자 (희망편지쓰기대회)
보안관리자 보안담당자
성명 김중곤 유택근 남선우 이슬기
소속 및 직위 사무총장 총무팀 팀장 나눔인성교육팀 팀장 나눔인성교육팀 대리
연락처 02-6424-1313 / hr@gni.kr 02-6424-1647 / diaryevent@gni.kr

나. 1:1 문의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호관련 문의, 불만 처리, 피해 구제 등에 관한 사항을 문의하실 수 있습니다.
문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

9조. 권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 굿네이버스와는 별개의 기관으로서, 굿네이버스의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

10조. 개인정보처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 2020.08.13.부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2020년 8월 06일
- 시행일자 : 2020년 8월 13일

굿네이버스 홈페이지 바로가기버튼
굿네이버스는 미션과 핵심가치를 바탕으로 전문성, 투명성, 지속성의 3대 사업운영원칙을 세워 사업을 수행하고 있습니다.
또한 투명하고 성실한 회계 관리 및 조직 운영을 통해 신뢰받는 대한민국 대표 NGO로서의 책무를 다하고 있습니다.

서울시 영등포구 버드나루로 13 TEL 02-6717-4000 사단법인 굿네이버스 인터내셔날
COPYRIGHT ⓒ GNI ALL RIGHT RESERVED